¿Cómo crear un contacto en Págalo?

Para crear un contacto en Págalo, sigue estos pasos.

Pasos:

1. Ingresa a la página www.pagalo.com.co e inicia sesión. Conoce cómo iniciar sesión en Págalo

2. Selecciona el icono de contactos ubicado al lado superior derecho de la pantalla y luego haz clic en Agregar contacto.

3. Elige el tipo de personería y la relación que tienes con el contacto que deseas agregar.

Ten en cuenta que:

• Si tu contacto es una persona jurídica debes seleccionar la opción Empresa, si se trata de una persona natural, debes marcar la casilla Persona.
  • Si adquieres productos o servicios provistos por el contacto que estás registrado, selecciona la casilla Proveedor
  • Si el contacto que estás registrando adquiere productos o servicios de tu empresa, selecciona la casilla Cliente.
  • Si el contacto que estás registrando tiene una vinculación laboral con tu empresa, selecciona la casilla Empleado. Esta relación sólo se habilita para personas naturales.

4. Completa la información general de tu contacto y los campos correspondientes a los datos tributarios. Elige la responsabilidad tributaria y el régimen tributario de tu cliente. Recuerda que puedes elegir entre:

•   Responsabilidades tributarias
    • Agente de retención de IVA.
    • Autorretenedor.
    • Gran contribuyente.
    • No responsable.
    • Régimen simple de tributación.
    • Agente de retención de IVA.
  • Régimen tributario
    • Responsable de IVA.
    • No responsable de IVA.

Adicionalmente, debes escribir la Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU) del contacto que deseas agregar. El CIIU es el código utilizado para identificar la actividad económica principal de tu contacto.

5. Ingresa las referencias fijas en la sección Identificación para facturar.

6. Completa los datos de contacto y haz clic en el botón Crear

7. Finalmente, verás el mensaje “Se ha creado exitosamente un nuevo contacto".