¿Cómo configuro mis productos para el día sin IVA?

En Págalo puedes habilitar tus productos para emitir facturas con los descuentos establecidos durante los días sin IVA.

Pasos

1. Ingresa a la página www.pagalo.com.co, selecciona el botón iniciar sesión, ubicado en la parte superior derecha de la pantalla e ingresa con tu correo electrónico y contraseña. Conoce cómo iniciar sesión en Págalo.

2. Selecciona el avatar de la empresa a la cual deseas ingresar.

3. En el panel izquierdo, haz clic en Facturación y, luego, en Crear y consultar productos

4. Verás una lista de tus productos creados. Visualiza el producto que deseas configurar y selecciona el botón Editar, ubicado a la derecha de tu producto.

Si deseas agregar un nuevo producto, haz clic en Crear producto. Conoce cómo adicionar productos en Págalo.

5. En la sección Impuestos, selecciona el concepto Impuesto de Valor Agregado (IVA) y luego marca la casilla Aplica día sin IVA. Ten en cuenta que solo verás esta casilla una vez hayas seleccionado el concepto de impuesto al valor agregado.

6. Configura el valor del impuesto. Puedes elegir entre:
    • Exento
    • Tarifa general -19%
    • Bienes/servicios -5%
    • Contratos firmados con el estado antes de ley 1819 -16%

7. Haz clic en el botón Guardar cambios

8. Verifica que la información del producto sea correcta y selecciona el botón Confirmar edición.

9. Por último, verás el mensaje “has editado el producto”.