¿Cómo emito una factura desde el módulo de facturación?

Para emitir una factura desde el módulo de facturación en Págalo, sigue estos pasos:

Pasos

1. Ingresa a la página www.pagalo.com.co  e inicia sesión. Conoce cómo ingresar a Págalo.

2. Selecciona el módulo de Facturación ubicado en el panel izquierdo y luego haz clic en Emitir facturas y notas.

3. En la ventana de Crear comprobantes, haz clic en la opción Nueva Factura.

4. Busca y adiciona los clientes a quienes les vas a facturar desde el botón adicionar cliente.

5. Encuentra los clientes ingresando en el buscador su documento, nombre o razón social. Puedes seleccionar los clientes que requieras o puedes crear uno nuevo con el botón Crear nuevo cliente. Cuando finalices, haz clic en el botón seleccionar.

6. Verás el mensaje “has seleccionado exitosamente 1 cliente”. A continuación, haz clic en continuar.

7. Después, elige las facturas de tu lista para buscar y asignar los productos que deseas facturar. Haz clic en seleccionar producto.

8. Encuentra tus productos o servicios ingresando el nombre en el buscador. Selecciona los que necesites o crea uno nuevo con el botón Crear nuevo producto. Cuando termines, haz clic en Seleccionar.

9. Verás el mensaje “Has seleccionado exitosamente 1 producto”. Haz clic en continuar.

10. Ahora elige las facturas para ajustar los valores totales. Haz clic en el botón ajustar valores.

11.  Edita los porcentajes de descuentos no condicionados, cargos y retenciones para las facturas seleccionadas.

En las tarjetas de los impuestos y retenciones seleccionados podrás encontrar su detalle. Al finalizar selecciona el botón ajustar valores.

12. Verás el mensaje “Has ajustado satisfactoriamente los valores totales”. Haz clic en continuar.

13. Por último, elige las facturas para seleccionar las condiciones de pago y haz clic en seleccionar condiciones.

14. Elige el prefijo, los términos de pago, el medio de pago, la fecha de emisión y la fecha de vencimiento de tu factura. Al finalizar, haz clic en guardar condiciones.

Recuerda:

• Debes tener una resolución vigente
  • La fecha de emisión debe estar dentro de los 10 días antes y 10 días después de la fecha actual.
  • Si la forma de pago es a crédito, los días de plazo se sumarán a la fecha actual y el resultado será la fecha de vencimiento.

15. Verás el mensaje has seleccionado las condiciones de pago. Haz clic en el botón continuar para visualizar las facturas que están listas para ser emitidas a la DIAN.

16. Si necesitas agregar información adicional, selecciona las facturas que deseas editar y haz clic en el botón editar información adicional.  Recuerda que este paso es opcional. Cuando termines, haz clic en guardar.

Recuerda que en las observaciones de la información adicional puedes describir el detalle de los descuentos condicionados.

17. Verás el mensaje “agregaste información adicional exitosamente”. Ahora haz clic en el botón Validación DIAN